ООО ГРУППА ЮНИОН

119618, 50 лет Октября, 4, Москва

Отдел продаж:

+7 (925) 146-11-11

WhatsApp:

+49-176-611-37-122

Офис:

+7 (495) 924-17-79

Главная страница > Блог > Какие культуры можно высаживать ранней весной?

16:20, 19 февраля 2018

Какие культуры можно высаживать ранней весной?

Какие культуры можно высаживать ранней весной?

В теплицах дачный сезон начинается ранней весной. Время посадки зависит от состояния почвы. Как только она оттаяла, можно высаживать семена холодостойких и скороспелых культур, чтобы в мае срезать свежую зелень и редиску для салатов.

В разных теплицах начало посадки приходится на разное время. В отапливаемых теплицах семена сажают в конце февраля. В теплицах без обогрева, но с хорошей теплоизоляцией фундаментов, посадку начинают 15-20 марта. В легких парниках — в начале апреля.

Существует 2 группы ранних холодостойких культур: первые сажаем в грунт, а вторые — в ящики на рассаду.

1 группа — холодостойкие культуры, которые можно сразу сажать в грунт. В основном, это зелень: листовой салат, укроп, петрушка, руккола, шпинат, зеленый лук, кориандр, эстрагон. Из корнеплодов можно посадить раннюю морковь, редьку “аккорд” и “остергрюс” и скороспелый редис.

Листовой салат

Среди всех сортов салата он созревает раньше всех: спустя 20-30 дней после всходов появится пучок из 5-10 листьев. Чтобы салат вырос вкусным, позаботьтесь о хорошем освещении и температуре не больше 15-20 градусов. В тени листья будут хилыми, а от жары станут горькими и грубыми.

Кресс-салат

15-18 градусов и полив — идеальные условия для кресс-салата. Когда жарко и сухо, он грубеет и стрелкуется. Соблюдайте условия, и через 15-25 дней после посева получите урожай — зеленые всходы 6-8 см в высоту.

15-18 градусов и полив — идеальные условия для кресс-салата

Руккола

Самые ранние сорта рукколы — “рококо”, “покер”, “спиди”. Они выдерживают заморозки до ₋7 градусов, растут при температуре 16-18 градусов и дают первый урожай через 21 день после всходов. Чтобы получить вкусную рукколу без горечи, высаживайте семена на расстоянии 8 см между друг другом и 30 см между рядами, обеспечьте обильный полив всходов и хорошее освещение.

Самые ранние сорта рукколы — “рококо”, “покер”, “спиди”

Шпинат

Семена шпината прорастают при 4 градусов, а всходы переносят заморозки до ₋6 градусов. Самый вкусный шпинат вырастает при 15-18 градусов, регулярных поливах и хорошем освещении.

Семена шпината прорастают при 4 градусов

Укроп

Скороспелые сорта укропа взойдут еще быстрее, если предварительно несколько раз промыть их теплой водой. Семена прорастают при температуре 3 градуса, а всходы переносят заморозки до ₋4 градусов. Хотя лучше всего укроп растет при температуре 15-20 градусов.

Семена укропа прорастают при температуре 3 градуса

Зеленый лук

Лук неприхотливый: выберите мелкие проросшие луковицы среди своих запасов и вставьте в грунт. Не забывайте хорошенько поливать, и через 2 недели сможете есть свежую зелень.

Зелень лука прорастает 2 недели

Редис

Для посадки редиса в марте берите скороспелые сорта: “16 дней”, “чемпион”, “сакса”, “престо” и другие. Растение светолюбивое, выращивайте его на солнечной стороне или под фитолампами, и через месяц получите первые плоды.

Скороспелые сорта редиса: “16 дней”, “чемпион”, “сакса”, “престо”

Морковь

Ранние сорта моркови созревают уже в июне. Популярные сорта — “мокуш”, “ели нант”, “амстердам форсинг” и “мокум”. Все дают сладкие и сочные плоды.

Ранние сорта моркови созревают уже в июне

2 группа — это растения, которые высаживают на рассаду в ящики и ставят в теплицу.

Кочанные салаты и капуста

Посеяв семена в марте, в конце апреля-начале мая вы получите крепкую рассаду, которую можно высаживать в открытый грунт.

Посеяв семена кочанных салатов в марте

Рассада цветов

Можно посадить душистый горошек, астры, бессмертник, дельфиниум и большинство многолетних цветов (рудбекии, гелениумы, эхинацеи, герань).

душистый горошек, астры, бессмертникрудбекии, гелениумы, эхинацеи, герань

Рассада овощей

В отапливаемых теплицах из поликарбоната можно высеивать семена скороспелых и морозоустойчивых сортов овощей на рассаду: огурцов, томатов, баклажанов, перцев. Сажайте семена в ящики на расстоянии 5 см и на глубину 1,5-2 см, или в торфяные таблетки по семечку в каждую. Емкости с рассадой можно расставить на земле или на стеллажах.

Иногда огородники сажают растения под зиму, но это слишком рискованно. В средней полосе зима приходит поздно, обычно снег не выпадает до декабря. Заморозки постоянно сменяются оттепелями, и снег то тает, то выпадает. От перепадов температур и дождей велика вероятность, что половина семян погибнет, и вы получите слабые всходы.

В отапливаемых теплицах из поликарбоната можно высеивать семена скороспелых и морозоустойчивых сортов овощей на рассаду

Как сажать ранние культуры?

Copyright © 2017 GROUP UNION Ltd.

Прямая ссылка на статью: https://union-ps.ru/blog/kakie-kultury-mozhno-vysazhivat-ranney-vesnoy.html

Также читайте:
21:21, 29 января 2019

Рекомендации по освещенности для выращивания растений.

У каждого производителя фитосветильника свой набор спектров света и различный баланс между ними...

20:15, 28 января 2019

Выбор искусственной LED досветки.

В домашних условиях для круглогодичного выращивания растений желательно выбирать светодиодный светильник. Плюсы светодиода...

07:10, 05 марта 2018

Есть ли вред от светодиодных фитоламп для человека?

Польза светодиодных фитоламп для растений не вызывает сомнений. Но безопасны ли фитолампы для людей? Давайте выясним...