ООО ГРУППА ЮНИОН

119618, 50 лет Октября, 4, Москва

Отдел продаж:

+7 (925) 146-11-11

WhatsApp:

+49-176-611-37-122

Офис:

+7 (495) 924-17-79

Главная страница > Блог > Автономные теплицы

10:32, 15 октября 2017

Автономные теплицы

Автономные теплицы

Основная задача любого бизнеса - сократить потенциальные расходы. Один из основных способов решить эту задачу - автоматизация. Предприниматели охотно приобретают дорогостоящее оборудование, чтобы сократить количество персонала, уменьшить связанные с ним расходы и избежать воздействия человеческого фактора в производстве. Относительно недавно для сельскохозяйственного бизнеса стали доступны автономные или “Умные” теплицы. Они представляют собой максимальный уровень автоматизации производства.

Что такое автономная теплица

Умная теплица - это теплица, снабженная датчиками, которые отслеживают все значимые для растений параметры: температуру, влажность, освещенность и Ph почвы. С помощью различных устройств их показатели поддерживаются на оптимальном для растений уровне, что позволяет гарантировать высокую урожайность при минимальной затрате сил.

Принцип работы умных теплиц

Основными элементами теплицы являются датчики и устройства, отвечающие за различные параметры, например, открывающие и закрывающие окна, включающие/выключающие систему полива или охлаждения. Все элементы напрямую отправляют и получают информацию от микроконтроллера, который отправляет все данные и получает команды с помощью облачных технологий. Пользователь может управлять теплицей при помощи программы, мобильного приложения, а в некоторых случаях отдавая голосовые команды.

Архитектура теплиц условно делится на 3 части:

Рассмотрим подробнее каждый из этих элементов.

Датчики и устройства контроля

Датчики, установленные в теплице, следят за всеми показателями внутри теплицы: влажность воздуха, температура, уровень освещенности, показатели кислотности почвы. Все собранные данные поступают на микроконтроллер, который передает их в облако.

Процесс проходит по следующей схеме:

Считывание данных с сенсора - перевод данных в соответствующий формат - создание комплексной БД - отправка ее на облачный сервер. Считывание данных происходит ежесекундно.

Устройства контроля получают данные от микроконтроллера. Процесс выглядит следующим образом:

Микроконтроллер находится в режиме ожидания команды - когда команда приходит, определяется устройство, отвечающее за ее выполнение - команда передается на устройство - после заданного промежутка времени устройство отправляет на микроконтроллер сигнал о текущем состоянии.

Центр управления включает в себя два основных элемента: управляющее приложение с сервера, отвечающего за передачу данных.

Управляющее приложение анализирует поступающие с сенсоров данные и принимает решения о дальнейших действиях. Оно же отправляет сигналы на микроконтроллер об активации/дезактивации того или иного устройства.

Сервер обеспечивает передачу данных между устройствами, а также позволяет отправлять данные в связанные программы и приложения для пользователя.

Элементы связи с пользователем позволяют пользователю настраивать работу теплицы и самостоятельно отправлять команды устройствам контроля.

Веб-приложение позволяет получать данные от сенсоров в режиме реального времени. Оно же позволяет контролировать устройства внутри теплицы и настраивать условия их работы. Такими же функциями обладает и мобильное приложение.

Некоторые модели умных теплиц поддерживают голосовое управление. Это позволяет пользователю контролировать работу устройств без какого-либо дополнительного оборудования при помощи голосовых команд.

Copyright © 2017 GROUP UNION Ltd.

Прямая ссылка на статью: https://union-ps.ru/blog/avtonomnye-teplicy.html

Также читайте:
21:21, 29 января 2019

Рекомендации по освещенности для выращивания растений.

У каждого производителя фитосветильника свой набор спектров света и различный баланс между ними...

20:15, 28 января 2019

Выбор искусственной LED досветки.

В домашних условиях для круглогодичного выращивания растений желательно выбирать светодиодный светильник. Плюсы светодиода...

07:10, 05 марта 2018

Есть ли вред от светодиодных фитоламп для человека?

Польза светодиодных фитоламп для растений не вызывает сомнений. Но безопасны ли фитолампы для людей? Давайте выясним...

Офис компании UNION на карте